女书网站排版指南

前往女书字典首页

简介

目前,女书字符已进入国际编码标准,可以在网页上以文字形式呈现。本指南的目标是指导网站制作者排版女书网页,对女书艺术品设计者也有参考价值。

lang 标签

对女书文本,HTML 的 lang 标签使用 lang="zh-Nshu"。这是因为女书记录的语言为江永土话,属于汉语方言的一种,故语言标签为 zh;女书的文字代码为 Nshu

字体

目前可以显示女书字符的字体为 Unicode Nushu。它能正常显示 396 个女书字符和 1 个女书标点。

下載链接,或直接在 CSS 中引入:

该字体是从 Unicode V12.1 相关文件中直接提取,版权为字体制作者所有,在线女书字典网站并无该字体的版权,使用时请注意版权问题。

Unicode V12.1 相关文件:

本网站原来使用 TH-Tshyn-P1 字体,但发现该字体存在一处错误,U+1B201 与 U+1B202 两个女书字形颠倒,因此不再推荐使用。

示例